Выросли мои все сыновья

Выросли мои все сыновья,
Я и оглянуться не успел.
Молодость умчалась вдаль моя,
Я как лунь с годами поседел.

Старый груз забот уже отпал,
Как их всех на ноги поднимать?
Каждый создал в жизни свой причал,
Нам трудней все это принимать.

Лезем к ним с советом иногда,
Забывая, что они давно не дети.
Наши нравоученья лишь вода,
Жизнь учит лучше всех на свете.

Почему с неистовством таким,
Мы кого-то учим, поучаем.
И другого слушать не хотим,
И своих ошибок мы не замечаем.

Жизнь она у каждого своя,
Даже если это наши дети.
Чем труднее выбрана стезя,
Тем богаче жизнь на этом свете.


Рецензии