Рыбий монолог
Она глотает шпроты одну за одной,
И эта трапеза не имеет конца,
А я всё боюсь, что рыбешка следующая окажется мной.
Я смотрю на твой рот ,умиротворённо чвакающий,
На щеки шевелящиеся так грациозно,
На взгляд твой ласковый, по банке странствующий,
Но для меня — неимоверно грозный.
И уже готов умереть, распрощаться с жизнью своей никчемной
Но ты банку со вздохом отодвигаешь
И нету во мне мысли бездонной.
За что ты вот так меня оставляешь?
Но, ведь, ты такая же рыбешка в банке,
Ждешь пока нож сверху лязгнет.
Когда остановишься покурить у последней планки,
Или когда нога в болоте увязнет,
Крестишься, молишься,не явишь сострадания
Я потом, сквозь всё,что на свете есть, звучит:
"Смертная казнь через расстреляние".
И банка открыта, и хвост у рыбешки дрожит.
Свидетельство о публикации №113082106631