Мне бы красный самосвал...

 Еду я по встречной, машут мне "водилы",
 Видимо приветствуют даму на Пежо…
 В  брод, по  мелкой речке, не хватает силы,
 Еду я по мостику, в голове свежо…

 Лишь стаканчик Бренди мне прибавил силы .
 С ним пожалуй легче, даже веселей.
 Я не просто леди, я уже "бомбила"*!
 Так скажу Гаишнику: - Отвали "старлей"**...

 Но бывает страшная, скорость неприличная!
 Я глаза закрою, и спокойно так
 Руль я отпускаю, дело то привычное,
 Пусть потом докажут, что был в моих руках…

 На зеленый свет я тут же засыпаю,
 Но на красный словно бык лечу вперед!
 Мне свистят, сигналят. Я все понимаю…
 На меня любуется весь честной народ!

 Еду я по полосам, только по рисованным,
 По сплошным, извилистым, даже по двойным.
 Это ведь удобнее, чем меж них. Рискованно…
 Можно  так без полосы в яму угодить!

 Столбиков натыкали, как забор болгарина …
 Еду я промеж столбов, делаю зигзаг.
 Говорят, что так в ГАИ ездят на экзаменах,
 Вот и тренируюсь я на дорогах так…

 А еще назад люблю резко парковаться  я.
 Говорят, кто стукнул сзади тот и виноват…
 Еду я до звука “Бум”, не к чему придраться…
 Пусть кричат, завидуют, и вдогон свистят…

 Только, после этого я не подходила бы
 К своему авто-Пежо сзади никогда.
 Не на что смотреть то там,  видно так и было,
 Мало интересного, ерунда одна…

 Знаки все дорожные, просто катастрофа!
 Синие да красные, то простой кирпич.
 Мне бы что попроще, проще паровоза,
 Чтобы сразу по прямой на Майями Бич…

 Стрелочки расходятся вправо-влево синие,
 Ну а мне то надо только по прямой
 Видишь на стекле висят каблучки то длинные
 Это значит девушка едет здесь домой…

 Эти мои туфельки сразу застревают
 На педали газа, если "сотку" жму…
 Я под руль кидаюсь ноги растираю,
 Ведь остановиться вовсе, не могу…

 Жаль машинка низкая и слегка опасная
 Мне бы что побольше - красный самосвал
 Ведь дорога скользкая, временами грязная
 Тут пришпилить надо бы впереди отвал...

 Вот машина встала в центре перекрестка,
 Лампочка мигает - кончился бензин…
 Быстро в супермаркет, это знаю точно,
 Там для зажигалок он такой один…


* Бомбила: человек, занимающийся частным извозом, таксист
** Старлей: старший лейтенант (фр. lieu tenant — заместитель, от lieu — место и tenant — занимающий) — воинское звание младшего офицерского состава.


Рецензии