О чём задумался волшебник

О чем задумались вы, господин Волшебник,
На лавке сидя в парковой аллее?
О том, что снова плачет дождём небо
Или о том, как быстротечно время?

Кленовый лист на чёрный фетр цилиндра
Упал и замер, словно испугавшись,
А сбоку - притаилась паутинка...
Ну чисто в духе осени коллажик!

По спинке лавки барабанят пальцы
Мелодию из вашей прошлой жизни...
Чудесный бал, Принцесса, "белый" танец,
Мечты, надежды... и судьбы капризы.

- О боже, как давно всё это было!
И век иной, и королевство - тоже...
А та Принцесса - помнит иль забыла...
Мою любовь к ней - ну хотя б немножко?

Вполне возможно... Просто не посмеет
Сказать теперь об этом  Королева...
Дни прошлые, как листья по аллее,
Несутся вдаль, но память - сердце греет.

Вот снова Осень с ветром кружит в вальсе,
Вновь небо стало холодней и выше...
Немножко жаль, что не сложилось дальше,
И что судьба вас развела по жизни.

Немножко жаль, что отзвенело Лето,
Немножко жаль, что наступила Осень.
Немножко жаль... но стоит ли об этом?
Конечно, нет... но сердце ласки просит.
 
А дальше - и Зима не за горами,
На ёлках будет лёгкий снег искриться...
Потом - Весна... и снег опять растает,
Всё снова расцветёт и повторится!

Не надо грусти, господин Волшебник,
Всё лучшее случается нежданно!
А дни, как листья, улетают в небо,
И замирают... затаив дыханье.


Рецензии