Рыбак

Качается тихо челнок мой,
По шелковым водам скользит
Я чувствую всплески о дерево,
Ноты, которые море поёт иль кричит.

Пускает рыбак клубы дыма из трубки,
Засохнет слеза на его щеке.
Солоней его слеза от моря,
Что так глубоко глядит.
Он помнит:дома сохнет Рио и дети,
И их кормилец,увы,пока не вернется к ним.


Рецензии