Свидетель

                Кто много видел, тот много знает
                А любопытство убивает...
                Воображенье и мечты
              Спи, не будь свидетелем чужой игры.

Жил на Свете обормот,
Задавака, рыжий кот.
Ночью он гулял по крышам,
Днем рассказывал всё мышам.
В красочно-цветных узорах
Обрисовывал просторы.
Не забыв, до мелочи
Рассказать про девочек.
Мыши слушали в подвале
И в душе своей мечтали
На денек, хоть, стать котом
С крыши посмотреть на то.
Пригласить дам в рестораны,
Посидеть с коктейлем в баре.
Танцы – жманцы… до утра..
И признание, всего двора!
Слушали и слушали всё мыши
И решили, по одной, чтоб тише
Выходить на прелести такие
Чудеса увидеть эти неземные
Уломали рыжего врунишку
Взять, кого-нибудь не слишком
Шумного и легкого на спину
Хоть глазком увидеть, ту малину
Кот сначала всё сопротивлялся,
Но подумав, все же, сдался.
Предоставил спинку он мышонку,
И отправился, услышавши вдогонку
Вот счастливчик, как же повезло,
Побывает там, где не дано!
Утром кот вернулся спозаранку,
И без мыши. Было очень странно.
На вопрос «А где же он?...Попался?»
Рыжья морда хитро возмущался.
Уговаривал, мол, уговаривал, аж до утра
Но решил остаться там…. и навсегда!


Рецензии
Очень умный рыжий кот, без обеда не останется.

Марина Артамонова   02.03.2014 15:52     Заявить о нарушении
очень надеюсь.

Елизавета Странная   03.03.2014 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.