Город

Город во мне подкожно и внутривенно.
это чертовски сложно и одновременно
очень легко. он там, там, он глубоко
в меня врос,
будь я и наг, и бос,
я б все равно к нему
сквозь свет и сквозь тьму.

Город внутри меня дышит -
то громко, то еле слышно.
он - тот самый ветер в мои паруса; небеса
сквозь полузакрытые веки.
он на пять минут и он же навеки.

мой легкомысленный Город -
кого-то спасает, кого-то терзает, кого-то любит.
стань ему первым, стань ему верным -
или же он и тебя погубит.


16.08.13


Рецензии