Восприятие
Мне пора б ненавидеть давно.
Все охвачены жаждой наживы,
Всех пьянит только власти вино.
Неестественны клятвы и чувства,
Облачённые в слов мишуру,
Их лиши одеянья искусства –
Безобразно голы на миру.
Заверяют - в правдивости царство
Наконец мне попасть повезло.
Я уж честности жду, как лекарства,
Но на ложь натыкаюсь и зло.
Всё фальшивое сплошь в этой жизни –
Ненадёжны ни друг, ни семья.
Может, стала излишне капризной
Беспощадная память моя?
Захочу свету, правде поверить
И в зовущую жизни мечту,
Раскрываю доверчиво двери,
Загляну – вновь попал в пустоту.
Но ведь есть что-то в мире святое,
В этом – праведный смысл бытия.
Неужели его не достоин
В жизни, мимо несущейся, я?
… И в сиянии, и в ненастье –
Новь и радость, встающей зари.
Тем родней и дороже нам счастье,
Чем оно разноцветней горит.
Свидетельство о публикации №113082106456