Зеркало

В тебя смотрю
            уже не первый год.
Мое ты продолженье,
                зеркало...

Ты - лучший друг,
            который не соврет.
...Кручусь-верчусь
            порой, как белка я,

В гигантском
           и прекрасном колесе.
Несется мир стремглав
             со мной куда-то...

Дай Бог,
      осилю все.
              Пусть будут все.
Но не хочу лишь знать
              "последней даты"!

Открою, зеркало,
             тебе один секрет:
Хоть я и берегу
               души дом -
                тело,

А все ж молюсь
              вперед
                на много лет,
Чтобы оно -
         как ты! -
               не "потускнело"...


Рецензии