Ночное 5

Зная всё наперёд, всё равно недоверчиво
Смотрим в окна туманные мы.
Ветки тянутся к нашим глазам гуттаперчево,
Прорезаясь под ветром из тьмы.

Силуэты кленовые, вздохи сосновые
Оживают в предутренних снах
И ведут нас куда-то тропинками новыми,
Спотыкаясь на наших словах.

А когда обрываются сны заповедные,
Сокровенные, мудрые сны,
Жизнь мерещится тенью, пугливою, бледною,
Замирающей от тишины.


Рецензии