ВЕРА

У каждого есть своя вера...
Он с верою этой живёт.
Каким ему вера подскажет,
Таким он путём и пойдёт.

И не в религии - вера,
Религия - это лишь культ...
А вера - в сердцах человечьих,
В тех чувствах, что людям несут.

___ // ___ // ___ // ___ // ___

Один верит, что в человека
Вложили святые Творцы
То, что никогда не испортят
Ни золото, и ни дворцы -

Любовь к людям ближним и дальним,
Желание слабым помочь,
Стремление быть благодарным,
И вместе беду превозмочь...

Уверенность - в каждом из встреченных
На жизненном длинном пути
Он сможет, как в зеркале, видеть
Такие же точно черты...

Он рад жизни - каждой минуте,
По силам ему - всё объять!
Друзей обрести настоящих,
Любить и любовь испытать...

И путь этот - труден бывает,
Но он благодарен судьбе
За то, что она проверяет
Его же - на верность - себе...

___ // ___ // ___ // ___ // ___

Другой сомневается в чувствах,
Не верит на грош никому,
И каждого подозревает -
Плохого тот хочет ему...

Не может душою раскрыться -
А значит - не может дружить,
Не может любить - без оглядки,
А значит - и счастливо жить...

Он думает - все люди - подлы,
А, значит, стремятся всегда
В своих разговорах коварно
Его подтолкнуть "не туда"...

Не верит он в искренность, честность,
А также - в души доброту,
И каждому доброму слову
Кривую подводит черту...

Всегда он угрюм, насторожен,
Не видит вокруг красоты,
Что нас каждый день окружает...
Нет в сердце прекрасной мечты...

И вот с такой чёрной душою
Влачит он свой жизненный путь -
Ни сам счастьем жизни не дышит,
Ни дарит другим - ни чуть-чуть...

___ // ___ // ___ // ___ // ___

Когда путь для каждого - пройден,
Приходит пора - уходить,
Один уйдёт - жизнь проклиная,
Другой - продолжая любить...

А неумолимое время
Оставит от них только след...
Один - мрачный, липкий и душный...
Другой - источающий свет.

06.07.2013


Рецензии