Гвоздика. Легенда о цветке

  Ярко-пунцовые цветы гвоздики
  Напоминают  прОлитую  кровь.
  Цветок огня, цветок борьбы великой
  За дело правое и за любовь.

  Цветком давно любуются народы.
  О нем звучит так много теплых слов:
  Чудесное создание природы
  В калейдоскопе пестром из цветов

  На языке цветов гвоздика символ
  Невинности, удачи,  чистоты.
  Гвоздика белая, что так красива,
  Передает все чувства и мечты.

  Гвоздика желтая –  отказа символ
  И  нежелания дальнейших  встреч.
  Гвоздика красная – знак очень сильной
  Любви,  что крепко следует беречь.

  А полосатая гвоздика « шепчет »:
  «Нет, нет! Не буду никогда с тобой!»
  Гвоздика  розовая  так  «щебечет»:
  «Я не забуду милый образ твой»

  А начиналось все с гвоздики красной.
  Как в очень древних сказах говорят,
  Охотилась Диана  понапрасну
  И стрелы все расходовала зря.

  С охоты неудачной возвращаясь,
  Диана повстречалась с пастушком.
  Играл он на свирели не стесняясь,
  Скотину пас, гоняя посошком.

  Диана переполненная гневом,
  Невольно   укоряет пастуха
  В том, что он якобы своим напевом
  Дичь разогнал, сидящую в кустах.

  Клянется пастушок перед Дианой
  В том, что  совсем ни в чем не виноват.
  Богиня  была женщиной упрямой
  И не хотела отступить назад.

  Себя не контролируя ,Диана
  Набрасывается на пастушка,
  Двух глаз при том лишая мальчугана.
  И у неё не дрогнула рука

  Из рук её так жалобно смотрели
  Два глаза ,неповинные ни в чем.
  Диане  будто бы сказать хотели:
  «За что же нас? Ведь здесь мы не причем»

  На землю были брошены два глаза,
  И тут же из них выросли цветы.
  Те красные гвоздики стали сразу
  Цветком пролИтой крови, красоты.

*Диана – богиня  охоты.

Плэйкаст - 


Рецензии