Эти необычные явления...

Стр.-110-.

ЭТИ  НЕОБЫЧНЫЕ  ЯВЛЕНИЯ.
Так  уж  повелось  среди  людей,  –
Что  они  не  могут  без  обмана.
К  сожаленью,  есть  среди  врачей,  –
И  среди  учёных  шарлатаны…

Сон,  как  мера  разных  состояний
Противоположных  напряжений  –
Может  быть  и  планом  Созидания,  –
И  причиной  всех  предубеждений.

Можно  кроме  сна,  наверняка,
Днём  придти  к  Иному  Состоянию,
То  есть,  быть  вне  тела,  а  пока  –
Велика  работа  по  Сознанию.

Но  труды  такие  –  незаметные,
Часто  Мирового  Направления
И  несут  Сакральное  Значение
Для  людей,  поэтому  секретные.

Ведь  не  все  готовы  воспринять  –
Эти  необычные  явления,  –
Ведь  гораздо  проще  обвинять  –
В  шарлатанстве  или  суеверии.

Но  немало  и  среди  врачей,
И  среди  учёных  шарлатанов…
Так  уж  повелось  среди  людей,  –
Большинство  боится  новых  планов.

Заставляет  ужас  восклицать:
«вредные,  опаснейшие  люди!».
Может,  легче  Нового  не  знать?  –
Легче  нам  от  этого  не  будет.

Так  уж  повелось  среди  людей,  –
Что  они  не  могут  без  обмана…


Рецензии