Чалдоны

Так вот издавна называли коренных, до истовости, сибиряков.
Вариант - челдоны.

Так оно и истинно.
Донские ж вольные казаки попёрли в Сибирь,
убегая от царских войск,
загоняющих всех и вся в крепость.

Тем и крепла русская вольница.
А заодно и украинская.
А заодно и вообще - где что плохо лежит
под насильниками.

И как это так всё переменилось?
И царя нет,
который их покупал...

А вот от мафии - никак не открутиться!


Рецензии