Сон

  Всё смешалось: где сон, где явь?
  Ты всю ноченьку напролёт
  Взглядом чёрным меня буравь,
  Пусть любовь мне сердце сожжёт.

  Пусть пылает ночной костёр
  И звезда, как слеза, блестит.
  Всё равно дырявый шатёр
  Всю Вселенную не вместит.

  Хоть гони меня, хоть зови,
  Спору нет, здесь моя вина.
  Чашу горькой твоей любви
  Суждено мне испить до дна.

  Наважденье судьбы? Обман?
  Кони, табор, костёр, луна...
  У меня был жених цыган...
  Ну а дальше...не помню сна.


Рецензии