Музе

               Мне кажется,ты смотришь свысока
               На самозванного поэта,
               Что нет в тебе:ни ласки,ни привета,
               Чем ты одаривала прошлые века,
               И не протянута ко мне твоя рука...
               Хоть и тобой душа моя согрета...

               Но я не требую,не требую ответа,
               Не требую взаимности твоей...
               И...нагнетать не перестану,
               Что если нет меж нас судьбы таинтвенных цепей -
               Тебя удерживать не стану...
          
               
            


Рецензии