Следы ч 3 Зелёная.. и стены Себя Глазами предка
Глазами зачарованного предка
Смотрю на пляску пламени костра:
Как оживают в нём сухие ветки,
Как утекает вверх его листва.
Без шелеста приветного, без звука
Переливается в ночную мглу -
В трепещущие призрачные руки,
Лампаду засветившие в углу.
Как дик и нов неукратимый танец
Необрывающихся бьющихся листов.
Каких вестей неведомых посланец,
Язык каких невиданных миров,
Что льют в зрачки безмолвные реченья,
Смиряющие мысли и слова,
Влекут своим таинственным теченьем
Так, что не властна больше голова?
И, растворяя гордое значенье,
Нас приобщают к вечному родству
Движенья утеканья и свеченья,
И возвращают к мира естеству.
Свидетельство о публикации №113082105879