Птенцы

    ПТЕНЦЫ

Имя разные дипломы,
Как капли от травы росы,
Мы улетели в выси неба,
И ветр понёс нас по Руси.

Пяток счастливцев ухватили
Зарплаты и квартиры в куш.
Саров с формального согласия
Забрал с дипломом красным душ.

С дипломом серым в неизвестность
В неведомую прежде даль
Катнулся житель общежития,
Создателю его не жаль.

Расчётливый племянник чина
Подсуетился на бегу,
В аспирантуре очутился
В высоком здании МГУ.

Дурак при розовом дипломе
Наивный, родный ваш слуга
С путёвкой для аспирантуры
Засунут властью был в войска.

К локатору, чтоб он крутился,
Не смея от помехи встать,
Где Я командовать учился,
Бойцом умением подчинять.

Не научившись подчиняться,
- Нелепая затея, братцы.
Ведь жизнь с пелёнки до финала
Нелепо часто всех пинала.


Рецензии