Море

Волна волну накрыла пеной,
И закипело тут же море.
И с силой мощной, убиенной
Барашки бьются, словно в ссоре.

Бурлит, волнуется, шипит:
Характер проявляет.
Себя покинуть всем велит,
Иначе - к берегу швыряет.

Стихия властная - морская
На брег песчаный набегает.
Шалит, на солнышке сверкая,
Своею силою пугает.


Рецензии