119. Волк-пастух. Басня

Волк вчера овец пас стадо.
Он трудился, - не скучал.
Он туда-сюда, - обратно
Овец бедненьких гонял!

Догонялся и допасся:
Посчитали, - нет овцы!
Волк весь трясся, честью клялся, -
Не в шерсти его усы!

- Может, здесь Лиса бежала?
Может старый, злой Медведь?
Может, волчья стая злая, -
Я смотреть уж буду впредь!

Догадались всё же люди, -
Хитрый Волк, и всё он врёт!
- Нам пастух такой не нужен!  -
Так сказал ему народ.

- Иди, Волк, ты восвояси,
И молись, - остался жив.
За такие-то проделки,
Кто другой, тебя б убил!
                2002 год

Сб.1, стр.250
Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск


Рецензии