118. Козочка. Детский стих
Её ругала Коза-мать:
«Ах, дочка, дочка, - так не прыгай, -
Там ножки можно поломать!»
А дочка маме отвечала:
«Ах, мама, мама, - брось ругать!
Я, ведь, умелая такая, -
Могу я правильно скакать!»
Вот так сказала и упала, -
Пронзила ножку её боль!
На три ноги она чуть встала, -
Что ж, - идти к доктору изволь!
Ей помогать Коза-мать стала,
И повела её к врачу.
На трёх ногах дочь ковыляла
И всё кричала: «Не хочу!»
А вот и доктор, - вся надежда!
Мужчина был он, хоть Козёл.
С бородкой был Козёл тот важный,
Он, где болит нога, нашёл!
Козюльке доктор всё исправил,
Там вывих был, - понял Козёл.
И мама с дочкой были рады:
- Ох, славный доктор, хоть Козёл!
2002 год
Сб.1, стр. 248
Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск
Свидетельство о публикации №113082105520