Галерея Вашего Я

Стою в молчании холстов,
Средь золоченых и простых оков.
Оковы ли?
Всего лишь рамки.

Они присущи нам,
Беспечным и земным душам.
Возможно, для кого-то просто хлам.
Сей непонятный и немного странный храм.

Вот чьи-то рамки закрывают холст,
Заняв свой недвижимый, хмурый пост.
Едва ли можно разглядеть картину.
Как будто сквозь болотную трясину.

А чьи-то грани бесконечны,
Загадочно, энигматично хаотичны,
В одну, а то и две стены длиной.
Несусь, как бы подхваченный волной.

Я сам вешу на стенке,
В надеждой полной рамке,
А иногда скольжу, как тень, по мрачным коридорам,
Как лучик света к жизненным дарам.

В них чудо и несчастье,
И горе, но и счастье.
Люди - вот настоящее искусство.
Пугающе, но живописно и красиво,
Хоть иногда, в душе, смотря на них, дождливо.






























Иллюстрация из интернета


Рецензии
"Вот чьи-то рамки закрывают холст,
Заняв свой недвижимый, хмурый пост"

"А чьи-то грани бесконечны,
Загадочно, энигматично хаотичны"

- здорово подмечено, Хелен!

В широком стихотворении много показано,
хорошо, что не ограничивают чёткие рамки!

С уважением...

Симона Тешлер   16.11.2013 03:19     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова! Мне очень приятно)

Хелен Мор   16.11.2013 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.