Осеннее. Предвкушение осени

Две недели до осени -
Это трудно принять.
Как драконище о семи
Головах, на меня

Угрожая  сожжением,
Выдыхая  пары,
Налетит предвкушение
Этой сложной поры.    

Когда всё бьётся в пламени -
Крики, жар, море слез.
Натурально всё, правильно…
Только всё - не всерьёз.

Жизнь - как сложная сказка.
Где Добро, а где Зло?
Осень, ты мне – подсказка.
Мне с тобой повезло.

Я стою, как Добрыня.
В сердце радость и грусть.
Осень, ты – Змей-Горыныч
Налетевший на Русь.

Прилетай, будем биться.
Я увязну в борьбе.
Чтоб к зиме примириться -
Ни тебе, ни себе.

Ветер свищет мотивчик,
Птицы делают круг.
Лето так же, по-птичьи,
Отлетает на юг.

Отступает беспечность,
Подступает тоска.
Осень – целая Вечность.
Осень – ствол у виска.

Только в русской рулетке
Есть надежда, есть шанс.
Даже в запертой клетке
Можно бацать брейк-данс.

Ну а здесь - безнадежность
Не дуэль, а расстрел.
Осень, ты – неизбежность.
Пуля, бьющая в цель.

С жизнью, как с пьяным другом,
Все идём мы вперед.
А выходит – по кругу.
Было то, что грядёт.

В сердце нет больше пыла,
Но не бросишь игру.
Что грядёт, уже было -
Вечный замкнутый круг.


Рецензии