Стыдно
От того ли что хамы они, грубияны
Иль от того что бывает обидно
Бессилие их обнаружить изъяны?
Они, как бездомные, бедные люди,
Руку так робко вперед протянув,
Осторожно, боясь, что их кто то осудит,
В лица прохожих с мольбой заглянУт.
И может поэтому грустны их лица,
Опущены головы, члены бессильны?
Пустые мечты? Просто нечем гордиться?
Иль трудности жизни им так непосильны?
Здесь не могу я, увы, согласиться:
Разум - наш самый великий чертог!
Много чего можно в жизни добиться, -
Помните только: желать - не порок!
Свидетельство о публикации №113082105281