Последний из совокан

    ПОСЛЕДНИЙ ИЗ СОВОКАН

За простой "урок французского", что написан в прошлом веке,
Премию он отхватил и в ответном слове брекал.
Сорок, больше лет прошло, как написаны странички,
Деревенское житьё, школьник, сибиряк и не отличник.

Голодал и помирал на миру при ярком свете.
Нищим был и слишком мал, по вниманию был третьим.
Валентин создал нектар приторной тягучей лести,
Что в совка году, аду есть ростки возможной чести.

Получает урожай он за свой "Урок" и ныне.
Подлость нам не угрожай, душу с черноты поднимем!
Через пень колоду школьник "спикит", "шпрехает", "парлит",
И на русском лишь с ошибкой пишет, блёкло говорит.

А Распутинская "Мама" проплыла через века.
Хоть и изгнана из школы - развратила паренька!
В деньги, в стеночку кидали дама, парень пятаки,
И директор пнул, заметив её странные деньки.


Рецензии