Жить со смыслом

Зачем встречаться,
       чтобы расставаться?
Зачем любить,
       чтобы потом жалеть?
Не лучше ль просто
       бобылём остаться
И никчёмно,
       тихо умереть?

Ан, нет, не лучше;
       вовсе и не нужно
Жить впустую
       и никчёмным слыть –
Ведь, жить - прекрасно,
       даже если сложно,
А бесцельно -
       лучше и не жить.

Август 2013 г.


Рецензии