Секрет жизни

Я узнал, как надо жить.
Слушайте, все очень просто.
Как освещенным быть, и как светить?
Я у природы увидел остов.

Вот поле. Вот подсолнухи.
Они прекрасны, хоть и молчаливы.
Лишь ветер побежит по лепесткам,
И шелохнется море желтое игриво.

Оно живо и сильно. Цвет
Желтый нежит глаз усталый.
Он поселяет в меня жизнь и свет.
И счастьем поливает талым.

Подсолнушек, родной, ответь,
В чем твой секрет, твои старания?
Но он не отвечал и продолжал смотреть
В незыблемы просторы мироздания.

Вверх!Вверх я голову поднял
И не обжегся, но притих и замер.
И чудится, мне кто-то прошептал:
"Узнал ли ты животворящий пламень?"

Я не устраиваю революций,
Я не монах, не балуюсь червонцем,
Не знаю я, чему учил Конфуций.
Я как подсолнух, следую за солнцем.


Рецензии
Быть оптимистом- только и всего. Вы правы. Светлана.

Света Горецкая   25.08.2013 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.