Проблема людей

 Константин Зуев

Зайчишка позавидовал фигуре Бегемота.
А зависть злее забирает, чем охота!
Узнал режим его, повадки и диету,
Спросил у знающей Лисы совета.
Не закрывая рот, он набивал живот.
И вот… Представьте, через год
Зайчишка стал, как Бегемот.
Лежит, пыхтит, не может поднять ногу.
Врач  Косолапый поместил  его в  берлогу.
Два года лапу Заяц там сосал…
С большим трудом, но…зайцем снова стал.
Худой, совсем без жира, даже мяса!..
А звери все кричат: «Модель высшего класса!»
И хвалят Зайчика на все лады!
А он пищит: «Ну, дайте хоть воды!»

                ***
Не верьте басенке моей.
Такой проблемы нету у зверей.
Спросите хоть Лису
Насчет проблем в лесу
И много ль их. Она ответит: «Да!»
Добавив: «Главная – еда!»
И я ей верю!
Но звери знают меру!


Рецензии