***

Шепчи ей о газовых джиннах в железных трубах
Шепчи ей о том что джинны не любят зимовать
В нашем доме
Шепчи ей о сотне тысяч амнистированных злодеев
С ножами в карманах они-то полюбят
Наш дом и тебя полюбят
До щекотки в паху до теплого чувства
Что растекается по спине во
Внезапно
Тёмном дворе

Шепчи ей о море закрытом высоким бетонным
забором
О лазе под этим забором и рыбе мертвой в чёрной воде
Шепчи ей о пригороде Херсона, о кукурузных полях
И подсолнухах скрывающих мины
Ей расскажи

Расскажи ей как кириллицу вуйки дробили и изящные
Пальцы букв кидали вместе со щебнем цементом
В зёв бетономешалки на благо великого дома
Неприступной крепости
Что будет стоять здесь даже когда
Вокруг разольётся холодным песком пустыня

Расскажи ей о закопанном на заднем дворе грушевого
Сада газовщике, над могилой его летает упитанный
Хрущ
По руке теперь его ползет вместо баксов
Навозный жук

Расскажи ей про отца и про отца отца
И про деда деда и про бабку бабки про всё ей расскажи

И даже про звук пианино в колодце хрущовок
Про аптечных алкашей и настойку глоду

Про траву сладкую
И склад заводской и лужи отравленные
И рыжую голову охранника
Дремлющего

На плече вора

Расскажи ей про то как мы здесь жили
А потом нас не стало
И на костре нас спалили
Вместе с октябрьской пожухлой листвой.


Рецензии
все круче и круче

Янг-Янки Фанк   06.10.2013 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.