Природа в августе

Прохладными стали рассветы.
Туманится синяя даль.
Последние лета приветы.
Осенняя манит печаль.

Вода остывает в озерах,
грустят журавли у воды.
Вечерних кузнечиков шорох
венчает дневные труды.

Колышутся тихо колосья -
быть сжатыми хочется им.
Сентябрьского инея проседь
приснится былинкам сухим.

Пыль звездная Млечного шляха
на землю летит с высоты.
Сбирается певчая птаха,
спалив за собою мосты.

Сбирается к дальнему Югу.
Все глубже в лесу тишина.
Во сне заворочалась вьюга.
Уснула надолго весна...

...Под толщей полярного круга
затихла, замерзла она...

21.08.2013. Харьков.


Рецензии
Красиво, с лёгкой грустинкой. Ждём, ждём этого лета, а оно пролетает быстро.

Людмила Кольцова2   22.08.2013 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила. Так оно и есть.

Константин Линович   22.08.2013 21:53   Заявить о нарушении