А если бы

А если бы кошка умела летать?
И крылья, как птичьи, росли из спины?
Кошка мышей бы смогла хватать,
Летя вниз как камень с большой высоты.

А если бы кошка могла говорить!?
И все, что хотелась бы сразу сказала!
Какое ей пить молоко и не пить,
И в слух бы о чем-то тоскливо мечтала...

А если бы кошка умела читать?
Прочла бы Жуковского, Пушкина, Блока,
У камина зимой вечера коротать,
Ведь так интересного в книжицах много.

Но кошка без крыльев умеет летать,
Одно только "мяу" огромного значит.
И душу в глазах - ей легко прочитать!
Она больше чем зверь, быть не может иначе.


Рецензии