В период отчаяния

К БОГУ
Тебя увижу сквозь туманы
Грехов, соблазнов, суеты;
Взывать к Тебе не перестану!
Всегда, везде со мною Ты!

Прими меня – Своё творенье,
Любовью нежной обогрей,
И успокоюсь в колыбели
Великой Милости Твоей.

И дом мой устоит в ненастье,
Не напугает меня зверь,
И будет жить со мною счастье…
Ты говоришь мне: «Только верь!»

Я верю, - значит, вижу, знаю!
Я верю! Я к Тебе стремлюсь!
И на Тебя лишь уповаю,
Люблю Тебя и не боюсь!

Где есть Любовь, там нету страха…
Трепещут лишь враги Твои!
Твой гнев – это не меч, не плаха,
Он справедлив, Отец, как Ты!




СПАСИТЕЛЬ
Во тьме веков для нас Рождённый,
Чтоб мир спасти от сил греха,
Священным молоком Вскормлённый,
Был пригвождён к древку креста.

Он принял на Себя страданья,
Что нам за грех предрешены;
Из уст не вырвалось стенанье…
Он умер, чтобы жили мы!

Безгрешный Праведник – Сын Божий,
Он светлый путь открыл в веках!
И не приняв Его, мы можем
Лишь умереть в своих грехах.

Его не приняли родные –
Даже Пилат испуган был! –
И мучили «отцы святые»,
Греховный проявляя пыл.

А Он воскрес и стал невидим
Для тех, кто продолжал грешить;
И был Он ими ненавидим:
Ведь во грехах хотели жить.

Прошли столетия немые,
И бурный наступает век.
Мы не прозрели, мы – слепые,
Всё так же грешен человек.

Гордыня и жестокость правят
«Цивилизованным» умом;
Крестом нас, видно, не исправить,
Как не исправить нас мечом…

Но многие из нас – в раздумье:
«О Боже! Что же мы творим?!»
Остановись, остынь, безумье!
Христос по-прежнему гоним!

О нет, Спаситель, Твоя Жертва
Для многих нас ценна, как жизнь!
Да, Божья Благодать безмерна!
Ты для Суда теперь явись…

Ты сделал много: отдал Душу
Однажды – за детей греха
И за меня… Я не нарушу
Законов Божьих никогда!


Рецензии
ай-я-яй!не зарекайтесь,монсиньор,что никогда не нарушите законов Божьих!Уж вам ли не знать,что законы Божьи(как и человеческие!)зыбки,не рациональны,я бы ,даже,сказал-не справедливы!

Дима Рейхман   20.03.2014 07:02     Заявить о нарушении
Но ведь это я не от себя. Это безумный клич какого-то верующего фанатика.

Андрианов Алексей   24.04.2014 09:38   Заявить о нарушении