Устав от собственного веса, склонилось солнце на з

Устав от собственного веса,
Склонилось солнце на закат.
И запахи лугов и леса
Меня пьянят, и им я рад.

С утра брожу в бору сосновом,
Вдыхая чудный аромат.
Сосна здесь - леса лишь основа:
Встречаю и берёзок ряд.

Уж нет жары, уходит лето,
И первый жёлтый кружит лист.
Он - близкой осени примета.
А воздух можно пить: он чист.

Он густ, замешанный на травах,
Разбавлен хвоею настой.
Такой напиток мне по нраву,
Напиток этот не простой:

Из детства этот воздух милый.
Я пить его готов всегда.
Он мне даёт для жизни силы
И жизнь продлит мне на года.

Я снова в детстве, как когда-то
Вдыхаю сказок аромат.
Длинна ты жизнь, но мало надо,
Чтоб прошлое вернуть назад,

И мигом оказаться снова
В краю лесов, в краю чудес.
Лес для меня - всегда обнова,
Любимый жизнь дающий лес.


Рецензии