Солнечный зайчик...

***
Прыгает зайчик по дому пустому,
Солнечный зайчик, веселый, веселый,
В зеркало пыльное он заглянул...
В сером пятне на стене утонул!
***
Тихо до звона, в моем терему,
Легкая пыль все покрыла в дому,
Это забвение в дом мой пришло...
Кружевом тонким  повсюду легло!
***
Только и шума, что стрелки в часах,
Слышно как время уходит сейчас,
Вот прошуршала песчинка, еще...
Время морщинами метит лицо!
***
Лень и разруха, везде и во всем,
Я огорожен от мира стеклом,
Дверью стальной, с заграничным замком...
Только тоска все равно вхожа в дом!
***
Вот  она серая, рядом со мной,
Словно туман над стоячей водой,
В серых руках, держит руку мою...
Кажется мне, от тоски я умру!
***
Что ж ты наделала, солнце мое,
В жизни моей искалечено все...
Прыгает зайчик по дому пустому,
Солнечный зайчик, веселый, веселый!
***


Рецензии