Будь собой

Что - в желаниях, яд или сладость?
Грех ли в том, что и ночью, и днём,
Чтоб вернуть окаянную младость,
Прогоняя постылую старость,
Вспять кручу колесо времён?!

Грех ли в том, что душой не смирившись,
Презирая запрет на "хотеть",
Строю крылья, руками и мыслью,
А потом - опьяняюсь высью?
Что хочу не ползти, а - лететь?!

И возможно ль сказать, что - безгрешно,
Разум страстной мечтой опалив,
Стан из мрамора, жарко и нежно
Обнимать, восторгаясь мятежно,
Кровью сердца мечту оживив?..

Будь собою и жди озарения!
Не жалей на Земле ни о чём!
Презирай "не желай" повеление...
Не познаешь восторга творения,
Не сгорая желаний огнём!

Звента Свентана 21 августа 2012 года.


Рецензии