Сыну Максимке в День рождения...

Несмотря на высокую таксу,
Мы вошли на чужой Интернет,
Раз рождение нашего Макса
Перешло за четырнадцать лет.
Он с отцом нагулялся в пампасах -
Выделяла им мать выходной,
Не теряли впустую ни часа,
Ни минуточки зря ни одной.
И куда б нивели их дороги –
Рядом были ишутки, и смех.
Потому и крепки у них ноги,
Да и юмор имеет успех.
Они знают: любовь выше злата,
Быть любимым и тоже любить.
Жизнь с любовью намного богата.
Без любви невозможно прожить!
Макс сегодня высокий и рослый.
Он танцует ну просто ого!
Где-то мальчик, а где-то и взрослый.
Поздравляем сегодня его.
Она на досках как ветер катает
(Мы не помним названия их).
Он с девчонкой любимой гуляет
(Их не раз замечали – двоих).
Макс в компъютере шарит, как дома.
Нет границ интересам его.
Фото-шоп ему близко знакомый,
Хотя в нем он всего ничего.
Он с друзьями встречается часто.
В классе лидер не силой -  умом.
Если скажет «конец», значит «баста».
Ну, а скажет «вперед» - то «начнем».
Он у мамы как лучик в оконце,
У сестренки он как родничок.
Для отца он и месяц, и солнце.
Всех, короче, он взял на крючок!
Сохраняет он тайну рожденья.
Потому в водоемах он смел,
Что родиться (ко всех изумленью)
Он в домашнюю ванну сумел.
С Пашей он изучает компъютер,
С телекамерой что-то мудрят.
Ну не парень какой-то, а супер!
Это все про него говорят.
Он с девчонкою рыжей Аришкой
Подружился лет восемь назад.
С ней онт просто хороший братишка,
И нам кажется, этому рад.
А с Андрюшкой они как двойняшки –
С четырех контактируют лет.
И с Мишелем играли в пятнашки –
Ну, короче, достойный дуэт.
Бабу Капу любил он сердечно.
С ней он тоже в пятнашки играл.
У нее за спиной бесконечно
На высокий на шкаф залезал.
Лишь одно у отца замечанье:
С книгой Макс не спешит задружить.
Он считает, что лучше вниманье
И заботу в компъютер вложить.
Но надеется все же папашка,
Что у Макса годам к тридцати
Канет в прошлое эта промашка –
Он откроет и к книгам пути.
И тогда уже в библиотеке,
Что в отцовской берлоге стоит,
Вдруг надолго проявится некий
Долговязый худой индивид.
О таком юбиляре достойном
Здесь в Сибири кипит разговор.
Даже наш Енисей неспокойный
Вышел из берегов на простор!
Пусть же руслом реки полноводной
Макса жизнь, как кораблик, плывет.
Белым парусом ветер свободный
Прямо к цели его приведет.
Цель заветная – это, как в сказке,
Лукоморье иль остров Буян.
К ним доплыть и дойти без опаски
Сможет только достойный пацан!
Мы сегодня его поздравляем
С юбилеем пятнадцати лет.
А в конце мы ему пожелаем,
Чтоб почаще входил в Интернет.
Может, там он увидит посланье,
Даже если и повода нет,
Потому, что он в сфере вниманья
Всех родных аж на тысячу лет!
 
Красноярск  17.06.2010 г.               


Рецензии