Своя дорога

   СВОЯ ДОРОГА

Опыт, друг науки верный,
Дал прекрасный мне урок.
Лес познал Я так примерно,
Как владеет знанием бог.

Просто ходишь, просто смотришь,
Размышляешь и молчишь.
Встретишь волка и лисицу,
Дом, где проживает мышь.

И умеешь знать надёжно
В год в любой момент, когда
Гриб полезет осторожно
От грибницы к нам сюда.

Где пространство валерианы,
Кладка глухаря в гнезде.
Неподвластно обезьяне,
Что доступно лишь тебе.

Ни Леонов, ни учёный,
Кто на лесе зубы съел,
Не имел твоих событий,
Лишь  меня Лес обогрел.

Он просил лишь, не кричи всем
Про меня во все концы,
Я и так почти прикончен,
Постарались подлецы!


Рецензии