игривое плечо

игривое плечо, как возглас или шёпот стула,
зачем тебе признание её,
глядящей из подлобия сутуло;
всё больше шепчут и судачат, как враги
друзья - самозабвенные мои.

зачем играть, когда раздали роли,
и выбирать чужое - не своё,
а может быть от переизбытка крови -
кровь из носу бежит ручьём.

зачем открыты ставни - мастерская,
чужими запахами и словами - дым,
и удаляется - всех на пути ругая,
жизнь уходящая к удачливым, чужим.


Рецензии