Красный дым

Красный дым затягивает небо,
Предвкушая битву средь земель,
За стакан воды и крошку хлеба
И за мягкую и чистую постель.

Он питаем ложью и обманом.
Пусть он на верху, а мы в низу.
Но себя он возомнил туманом.
И явил земле свою красу.

Он сырой прохладой под одежду,
А быть может глубже, проникал.
Все мечты, желания, надежды.
Он дорожной пылью обращал.

И на каждом пыль та оседала,
Даже при безветрии и в штиль.
Каждый стал далек от идеала,
Изнутри туман с наружи пыль.


id/failon_g


Рецензии