В окне автобуса

В окне автобуса,
Проплывает европейская часть глобуса.
Все внимание
Привлекают мостовые, скверы, и здания.
Дело к вечеру.
Водитель о чем-то спорит с диспетчером.
Длинные улицы.
Фонари над проезжей дорогой сутулятся.
Жарко и душно.
Все беседуют сами с собой, им скучно.
Дышишь в стекло.
А тобою насыщенный воздух рисует пятно.
Скоро конечная.
Блеск в глазах наполняется фарами встречными.
Мерное зарево
Городского неона глушит небо, ей жаль его.
Вот и конечная.
Пять минут, а казалось дорога была бесконечная...

id/failon_g


Рецензии