Я жду тебя, о милый друг

Сонет

Я жду тебя, всё жду тебя, о милый друг.
Когда в час одиночества ко мне приходит вдохновенье,
Я озаряюсь в сердце светом – наступает возрожденье,
И в этот час не страшен мне и ужас, страх, недуг.

И я молюсь, я так молюсь и жду тебя и вдруг
Нисходит в сердце Божья благодать, когда я вслух моленье
Произношу в тот день, который озарило и моё рожденье,
Я жду тебя, я жду тебя, твоих прикосновений рук.

Живёшь в моём ты сердце, на Земле; и я жду дня, когда, ликуя
Дождусь, о милая, небесного, как будто от весны, я поцелуя.
И ты мне очень нравишься, ради тебя я жертвовать, как кровь

Когда-то жертвовала нам и жизнь душа Христова,
Искренне готов; в душе моей, возможно, есть к тебе любовь,
Но в сердце, знай, моём любовь – последнее к тебе моё отправленное слово.

Январь 2013


Рецензии