Другу-целиннику

Другу целиннику

Друг, целинные звезды – это наше ВСЕГДА.
И в студенческих веснах ритм того же труда,
Темп того же движенья, голос той же мечты,
Что звала нас к свершенью дел большой красоты…
Друг, ты помнишь - нам было очень трудно, порой.
С ног усталость валила нас тяжелой рукой.
Но с пути не свернул ты, хоть - чего тут скрывать! –
Я и сам в те минуты уставал уставать.
Только локоть соседа, только друга плечо
Помогали в победу верить нам горячо.
Помогали представить то, чего пока нет.
Помогали составить развеселый куплет.
И понять помогали нам самих же себя.
Целиной мы шагали, и борясь, и любя.
Друг, хороший ты парень, что грустишь ты сейчас?
У затихшей гитары редко трогаешь бас.
На родном факультете бродишь как новичок.
И совсем неприметен твой целинный значок.
Мне растерянность эта, признаюсь, не ясна,
Ведь с тобой, а не где-то та твоя целина.
Целина – это люди. Это мы – ты и я.
Целина – это будни в пролетающих днях.
Целина – это мера наших слов, наших дел.
Целина – это смелых беспокойный удел.
Значит, голову выше, за дела, старина.
Не ушла она, слышишь, та твоя целина!
……………………………………………..
По размеченным верстам мчится будней страда.
Друг, целинные звезды – это наше ВСЕГДА!


Рецензии