Бессонница
Сторожит меня у двери. Нету сна.
Медсестры дежурной строгий силуэт
Совершает на пороге пируэт.
Из окна прлохладой тянет неземной.
Желтый лист в пустом стакане надо мной.
Я к нему свою ладошку протяну,
Подержу его немножко – и засну.
Будем добрым и целеьным этот сон.
Ароматом будет хлебным пахнуть он.
Никуда во сне не деться от чудес!
Я опять шагаю в детстве через лес.
В том лесу мне все знакомо наизусть –
Все чащобы, буреломы, каждый куст.
Ветер гонит желтых листьев кутерьму.
Почему мне осень снится – не пойму.
Пахнет сон водой колодца на дворе
И грибами у болотца на заре.
Слышу маминого сердца близкий стук.
Вижу сомкнутые дверцы милых рук.
Как спокойно мне за маминой спиной!
Я за нею как за каменной стеной.
Нет болезни, нет усталости утрат.
Снова песни, снова радости парад.
Все невзгоды, неудачи позади.
Что-то светлое маячит впереди.
Я любовью первой снова влюблена,
Снова жизнь я пить готова допьяна.
Снова сцены подо мной лучистый круг
И цветы, цветы рекой из чьих-то рук…
…………………………………………
Расступается густая пелена.
Рассыпается и тает тишина.
Свидетельство о публикации №113082104720