Счастливый край, или Безмятежная долина

Да прекратятся грех, и зло, и боль,
Минуя их, да пролетит душа, два обретя крыла.
Пускай свою, пока живёт, играет каждый роль,
Лишь только б искренней в конце душа была.

Пока мы здесь, мы многое должны успеть:
Когда-то половинку обрести свою,
Родить детей, построить дом и песню Жизни спеть,
Покаяться, проснуться в полном мира и добра раю.

В тиши прекрасного цветущего Эдема,
Там в райской, полной счастия тиши
Рождается одна-единственная тема –
О счастье и спасении души.

И смерти там не будет, зла, болезней, боли и войны,
Не будет там и смертоносного греха.
Надеюсь, я и родители мои и брат заснём. И наши сны
Там прорисуются движеньями Господнего штриха.

И наши души будут там спокойны,
И в мире, и в любви, и в счастье будут там покоиться.
Там прекратятся близких и неблизких войны,
И, верю, встретит нас радушно Пресвятая Троица.

Там будет восседать на троне
Всевышний Бог, Творец.
Когда-нибудь нам в знак блеснёт звезда на небосклоне –
Пути земного, но не вечного конец.

И там Отца Всевышнего Сам одесную
Христос нас будет ждать, к нам обращая слух,
На небеса поможет Он направить жизнь земную.
В тяжёлую минуту Он поддержит Сам наш дух.

Там будет Дух Святой. Святого Духа
Преображенье было в голубя, когда крестился Иисус.
Да осенит Он нас своими крыльями, что легче пуха,
Да напоит Он нас, когда душа познать захочет неба вкус.

Там встретим в небесах мы Божью Мать,
Ну, а пока мы на Земле, пока мы боремся с неправдой, ложью,
Нам время самое молитву начинать,
На помощь призывая Матерь Божью.

Мы встретим там и всех святых,
И разные там встретятся нам лица.
Немного остаётся нам: ещё один, ещё и третий штрих –
Душа, очистившись, готова в небо устремиться.

Внимая на Земле святому храму,
Заветы должен быть готов исполнить я Творца.
Когда родителей не станет, после горьких лет я маму
Я верю, в Небесах увижу, там же встречу я отца.

Там встречу брата я – там будет вся семья –
Возрадуемся мы, что сим счастливый финиш
Мы обрели – всем тем, что каялись родители, и брат, и я,
Что добрые дела свершали, те, что, Боже, верим, не отринешь.

Когда придёт конец всеми, что тленно,
Придёт конец и творчеству, моим стихам.
Но то, что я творил благоговейно и самозабвенно –
Оставит в душах добрый плод – добавится к добра штрихам.

Пока родные живы, надо их любить, беречь
И, от грехов очистившись, в душе зажить давая шраму,
И жить, борясь с грехами, чтобы души не обречь
Страданьям. Верю, Бог спасёт нас, возвращая к храму.

Всегда я свято верил, верю, буду верить в это.
Через поэзию и в радости, и в грусти говорит душа Христова
И с грешниками. Я хоть не пророк, но я душой поэта
Внемлю Ему, произнося рассветом пламенеющее слово.

Грядёт суровый Божий Суд, и снова
Народу явится Христос, чтобы судить и чтоб отправить в рай
Всех праведных. И говоря через пророка слово,
Господь сам прославляет вечный и счастливый край.
 
 
 
Февраль 2013


Рецензии