Раскаяние

Сонет

Фашисты захватили судно, захватив двух человек,
Взяв первого, заставили стрелять в другого.
Он в страхе выстрелил и этим предал он себя страданиям навек.
Года всё совесть мучила его воспоминаньями и снова, снова.

И он, убив другого, стал в душе калекой меж других калек.
И стал служить в монастыре, но не нашёл душе своей он крова
И искренне раскаялся в грехе, себя обрёкши на страданий век.
И он лечил и бесов изгонял, творя лишь чудо, как рука Христова.

Но как узнать, прощён ли он, если ответа нет.
Но пожалел его Господь, и душу этого убийцы озарил и свет:
И встретил он того, кого считал убитым, и его заря

Всё осветила сердце, и печальная душа прощения добилась крох,
Утешивших его в раскаяньи, печали – он молился, верил он не зря –
Простил его тот человек, простил его и Милосердный Бог.

Январь 2013


Рецензии