В тишине

Не нужно рисовать границы,
Пить залпом чай до боли в животе
И делать из бумаги птицу,
которая летает только в тишине.

В тишине.
Ни тиканья часов, ни треска лампы
И даже половицы не скрипят.
И лишь наставленные на бумаге кляксы
Срываются,
Невидимыми птицами летят.

Так черными слезами плачет ручка
и вдохновеньем разум мироточит.
Без разницы - принцесса или сучка.
У каждой может сердце кровоточить.

От взглядов, разговоров, слов
Поставить сердце на засов.
И рот зашить цветными нитками,
И молча корчиться под пытками.

Молчать и подыхать.
Не от войны. ОТ мира.
Хлопок - и ты один в квартире.
И будто не было шизофрении.

Раздвинув шторы, впустил свет.
Здравствуйте, люди. Я один. Оружия нет.


Рецензии