Так говорят - стихи навзрыд

Так говорят - стихи навзрыд
Рождаются февральской ночью
Из гусеницы многоточий
Как хрусталя шары -
Чисты и непоколебимы,
Густые ямбы для любимых,
Хореи для друзей и близких,
Аж искры, искры!

Засел писать - кусай перо,
Сожми кулак, лакай чернила,
Молись чтоб муза проронила
Хотя б немного, чтоб тебе хватило
Строфы до третьей или до второй.

Им только подавай, что зрелищ,
Еще побольше крови и любви!
Ты же поэт! Забыл? Чего молчишь?
На этом поле вместо артиллерий
Слова твои.
И не забудь писать побольше "лишь".

Чем больше мук, тем круче строки,
Влюбись, и брось, и убегай.
Все перечисли по дороге,
Пиши про осень, про трамвай,
Про сердце и про магистраль,
Про мир, который снова рухнул,
Про то, что фонари потухли,
И не забудь в конце добавить типа "жаль".

А если я в пору ночную,
Когда на улице февраль,
Вдруг согрешу и зарифмую,
В таком же метре прибанальном,
Полушутя, полуспециально,
Кровь и любовь,
Даль и печаль,
Пусть вместе с грусть
Вы оплеуху мне за строчку за такую,
Если я первым над собой не посмеюсь.


Рецензии
Да в самом деле. Утомили ныть. Испокон веков ныли, великие поэты, ишь, туда же

Барсик Барсикович   21.08.2013 14:25     Заявить о нарушении