Чернью по серебру
Казалось не было пыли.
В свинцовом небе истекая прохладой,
Звезда вечерняя на ветру
Перебирала тугие вены,
Лучами-иглами.
В нелепых позах застыли
Участники неуставного парада.
И, словно чернью по серебру,
Рисую пеплом круги на стенах,
Сломанными пальцами.
Что нужно мне для покоя?
Остаться тихим, почти незаметным.
И, как охотником пленённый зверь,
Не рвать когтями больную кожу,
Воды не пить с лица.
Но расслабляться не стоит,
Услышав сдавленные аплодисменты.
Приходит та, что закрывает дверь.
И каждой ночью одно и тоже —
Всё не то, чем кажется.
Но кто мы есть изначально?
На фотографии призраки-тени.
С пустыми мыслями в голове,
Без ног вернулся солдат удачи
Из красочной страны.
Метнусь на шорох случайный,
Когда теряется суть сновидений.
Приходит та, что выключает свет.
И жарко шепчет: "Я здесь мой мальчик,
Очей исполненный".
Свидетельство о публикации №113082104446
Гольгертс 18.10.2013 18:19 Заявить о нарушении
Но как только - так сразу! Это, впрочем касается всех моих песен!
Гольгертс 18.10.2013 20:56 Заявить о нарушении