Приют

Когда-нибудь и я осиротею,
Мне очень горько это осознать.
Но не могу оставить я одну затею,
Которую когда-то нужно воплощать…

Однажды прозвенит звонок короткий,
Младенец у дверей в корзинке плакать будет.
Что за сердца у тех, кто оставляет вас, сиротки?!
И сколько б ни прошло лет, Бог такого не забудет.

Приют всегда сироток примет,
Но примет ли их одиноких в этой жизни человек?
И даже если рок у вас родителей отнимет,
Господь воздаст за муки вам и не забудет вас вовек.

Родителей лишённые судьбой и взрослые, и дети,
Осиротевшие лишь на Земле на век,
Возрадуйтесь, что всё, что увядает здесь, на свете,
Навеки расцветёт прекрасным Садом средь лазурных рек!

Что ты наделал, грешный человек?! Ну, что ты
Ребёнка своего оставил одного?!
Утешьтесь, милые и добрые сироты,
Вас ждёт на небесах Приюта торжество!

Господь, я верю, сотворить хотел одно добро ты,
Когда ты допустил, что всем сиротам чашу испытаний принесут.
Утешьтесь, честные и справедливые сироты,
В конце страданий ждёт небесный вас Приют.

Вы будете под сенью Богородицы Покрова,
Там будет ждать вас дом, неиссякающий уют,
Там будет и с отцом, и с матерью душа Христова,
И сёстрами, и с братьями, с детьми всесогревающий Приют.

Март 2013


Рецензии