Таков Вот Механизм

Пред нами часто восстает вопрос:
Чего же мы хотим от жизни?
Как-будто в школе бегав кросс,
Мы допускаем до болезни...

Стремимся всюду и везде
Порой забыв порядки и законы.
К той самой яркой, трепетной звезде,
Не взирая на святых иконы.

Но что в детсаде говорили
Кем станем в жизни повзрослев,
Уже лет двести, как забыли,
Сидя в кресле поседев.

Кто космонавт, кто балерина,
Конструктор, медик и электрик.
Я знаю точно половина
Давно сменила материк.

Мечты не сбылись, и забылось.
Все рвутся к бешеным деньгам,
Вторым дыханием открылось
Желание всех поднести к ногам...

Но вот откуда столько злости,
И грязи вылито в нутро?
Зачем любимым "моем кости",
Двигаясь с коллегами в метро?

Наверное хотим сказать, что лучше,
Что лучше всех мы в этой мгле.
Но только к старости ответ получишь,
Что все это принадлежит земле...


Рецензии